您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网11月30日讯(福州日报记者 林晗 见习记者 蓝瑜萍)首次参保流程怎么走?新生儿如何参保?城乡居民医保住院如何报销?……29日,在市市民服务中心,来自市医保中心的专家举行专题讲座,为在榕台胞进行政策宣讲、答疑解惑。

本次讲座是由福州市台胞投资企业协会医疗服务委员会自成立以来举办的第三场科普讲座。专家首先介绍了福州市医疗保险方面的政策,着重对台胞关心的关于职工医疗保险与城乡居民医疗保险在参保方式、报销比例等方面的区别进行详细讲解,并就台胞台属们提出的问题一一解答。

“台胞参加医疗保险,和大陆参保对象享受一样待遇”。市医保中心专家介绍,福州市医疗保障基金中心在鼓楼管理部开通“医保台胞绿色通道”。在榕台胞可持“台湾居民来往大陆通行证”优先享受医保政策咨询,优先办理个人基本信息变更、个人信息查询、查询—打印个人缴费明细、城乡居民医保参保登记、城镇基本医疗保险续保登记、门诊特殊病种备案、异地就医备案、医疗费用报销等业务。

这场满是干货的讲座,受到台胞热烈欢迎。“这样的讲座很有指导性和操作性。”台胞徐秀慧去年8月入职福建师范大学,已参加福州职工医保的她,之前为了帮助一同来大陆的丈夫、孩子参保,在网上查找了很多信息,还是有一些问题没搞清楚。通过这场讲座,她有了清晰认识,“能参加医疗保险,我们在大陆的生活又多了一道保障”。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长歌行涉尔结局是什么?涉尔喜欢弥弥古
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?