您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网11月30日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 游振云)记者11月30日从市市场监督管理局获悉,根据市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急指挥部《关于进一步加强福州市进口冷链食品疫情管控工作的通告》,福州市从12月3日起在马尾区设立市级进口冷链食品集中监管仓(以下简称“集中监管仓”),入榕进口冷链食品预约申报平台将于12月2日6时起正式开放,货主可通过在线渠道预约12月3日及之后的入库时段。

《通告》称,福州市从12月3日起在马尾区设立市级集中监管仓。凡从福州各口岸入境,并在福州储存、销售、加工、消费的进口冷链食品,在从福州各口岸提柜离港后必须统一进入集中监管仓进行抽样核酸检测和预防性消毒。从福州各口岸入境,拆柜分销至外地的进口冷链食品,必须统一进入集中监管仓进行预防性消毒。进入集中监管仓的进口冷链食品,经抽样核酸检测和预防性消毒合格,并取得集中监管仓出具的《新冠病毒核酸检测合格证明》和《消毒证明》后方能出库。

为保障集中监管仓高效有序运行,集中监管仓入库实行网上预约。所有进口冷链食品经营者,须在进口冷链食品办结通关手续之后24小时内,主动登陆“e福州”专用窗口作出申报。

货主如何预约、申报?市市场监管局11月30日发布的《福州进口冷链食品集中监管仓预约说明》明确,凡从福州各口岸入境,未经海关全面消毒(即在海关出具的《入境货物检验检疫证明》备注栏未注明“装载运转工具及该批货物外包装业经消毒”)的进口冷链食品,货主通过“预约入库”模块进行预约。其中,货柜及货物有关信息为必填项,包括货主、报关单、运输车辆、司机、货物流向、在榕存放地点,并上传报关单和报送海关的货物清单(中文版,需加盖公章)图片。完成后,提交进行信息完整性校验。校验通过的,进入预约时段页面,货主选择计划入库时间段后提交,即为申报预约动作完成,进入信息审核环节。系统会自动发送预约信息到货主登录手机号码。

凡持有海关出具的《入境货物检验检疫证明》( 备注栏注明“装载运转工具及该批货物外包装业经消毒”)的进口冷链食品,无须进入集中监管仓,货主通过“提交申报”模块进行申报。

市市场监督管理局相关负责人介绍,对预约、申报填报信息经审核无误的,予以审核通过并以短信方式通知货主。柜号或报关单号错误的,或因上传照片不清晰而无法全部识别的,按审核不通过处理。审核不通过,申请者需重新预约,原申请预约时段和预约号空出。

另外,预约申请提交后,货主可通过点击“我的预约”查看名下所有的预约情况。预约审核通过后,在预约时段结束前2个小时可取消预约。预约成功后,货主未按约定时间到达监管仓的,取消本次预约。

福州市进口冷链食品集中监管仓地址位于马尾区亭江镇长安投资区长发路1号福建顺翃农产品冷链物流有限公司,业务咨询电话:18150628751、15980640231,预约电话:18150627697。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《原神》交织之护能够为全队提供15%的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?