您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网11月30日讯(福州日报记者 钱嘉宜)30日,记者从福清市卫健局获悉,福清市医院核酸检测基地已于11月27日实现主体结构封顶,从启动建设到项目主体封顶仅用时21天。这也是福州第一个完成主体结构封顶的核酸检测基地,建成后日检测能力最高可达3万份。

据悉,该核酸检测基地选址在福清市医院东侧地块,总建筑面积1650平方米,总投资约4800万元。基地共分两层,拥有试剂准备、标本制备、扩增分析三个实验区。基地内引进了全自动核酸提取仪、生物安全柜等先进设备。

核酸检测基地建成后可保证日检测能力达到1万份,满负荷达到3万份,形成核酸检测工作平时练兵、战时高效运转的快速反应机制。

“项目参照福清市医院新感染病区做法,采用应急抢险救灾模式组织实施相关基建工作,并同步开展用地永久性使用报批工作,力争于2个月内建成投入使用。”福清市卫健局相关负责人表示,福清按照省、福州市部署要求,根据“平战结合”原则,第一时间启动福清市医院核酸检测基地建设,该基地的建成将大幅提升核酸检测速率,对于保障群众健康安全、防止疫情反弹具有重要意义。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大陆停进台湾菠萝 卢宸纬:民进党刻意
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?