您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网12月1日讯(福州日报记者 莫思予)“今天来与大家一起学习党的十九届五中全会精神,共同展望有福之州的美好未来。”1日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团走进鼓楼,市委宣讲团成员,市发展和改革委员会党组书记、主任郭建国作宣讲报告。

如何把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务?何为构建新发展格局的战略构想和重要着力点?郭建国一一解答并指出,站在新的历史起点上,福州将坚持“3820”战略工程思想精髓,一张蓝图绘到底,建设现代化国际城市。

“报告主题鲜明、立意高远、内容精辟,让我们更有方向、有底气、有决心。”福州市井大小学语文老师陈罗钰表示,作为鼓楼的宣讲团成员,她将在学深学透基础上,以更加新颖的方式让全会精神入脑入心。

鼓楼区三坊七巷消防救援站班长肖祺睿听完宣讲后,感到使命光荣和责任重大:“我们将把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断提升防范化解重大安全风险的能力,为福州高质量发展超越保驾护航。”

宣讲团还赴水部街道“红色大讲坛”,与基层工作者和企业家代表就科技创新、经济发展等进行互动交流。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
预付数百万元交房遥遥无期,多地楼盘烂
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?