您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网12月2日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 杨姗)2日是“全国交通安全日”,主题是“知危险会避险、安全文明出行”,积极倡导生命至上、安全第一,推动营造安全的道路交通环境。前不久,福州绕城高速荆溪收费站门口发生一起小车撞墙的事故,车辆损毁严重,万幸的是,驾驶员系了安全带,在这场事故中毫发无损。

事发时为凌晨,当时,年仅19岁的伍某驾驶小轿车,行至福州绕城高速荆溪收费站路段时,车头直接撞上收费站大门墙面。经了解,事发前一晚,伍某在马尾和朋友聚餐,其间,他喝了大半扎啤酒。酒局结束后,伍某开着租来的车想去大学城附近,因不熟悉路况,开到了荆溪收费站,车头撞上墙面发出巨响。

在随后调查过程中,民警发现伍某驾车时系着安全带。虽然事故现场一片狼藉,车辆损毁严重,但伍某并没有受伤。

交警表示,汽车事故调查表明,如果车内人员系上安全带,在发生正面撞击时,可使死亡率减少57%,侧面撞车时可减少44%,翻车时可减少80%。有实验数据显示,即使车速只有20公里/小时,不系安全带也是很危险的。车速为20公里/小时时,与前方车辆发生碰撞,如果不系安全带,前排人员头部受到的最大冲击力为110公斤;系了安全带,前排人员受到的最大冲击力为55公斤,而且受力部位是胸部,头部受到的冲击力被安全带所缓冲。

交警提醒,发生事故时,安全带是保护生命的最后一道屏障。无论大客车还是私家车,无论司机还是乘客,只要在路上行驶,车内人员就必须系上安全带。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长歌行中长歌和太子什么关系 长歌行李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?