您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网12月1日讯(福州日报记者 谢薇) 11月27日至29日,由闽江学院和中国生态学会海洋生态学专业委员会主办,闽江学院海洋研究院和海洋学院承办的首届“福州海洋高峰论坛——海洋生态研讨会”在福州市顺利召开。

本届研讨会以“聚焦海洋生态,共谋海上福州”为主题,旨在为海洋生态研究人员搭建学术交流和成果展示平台,促进海洋生态研究人才培养、为“海上福州”建设蓄力新动能。研讨会以专家报告和专题研讨形式展开,会议邀请了中国科学院海洋研究所、中国科学院南海海洋研究所、自然资源部第二海洋研究所、自然资源部第三海洋研究所、山东大学、中国海洋大学、厦门大学、福州大学、福建省环境科学研究院、福建省海洋预报台等近20家科研院所和高校的专家学者参加。

在专家报告环节,专家们分别围绕“海洋生态灾害、保护与修复”和“海洋生态系统与生物适应”两大主题做学术报告。在随后的专题研讨环节中,与会专家围绕海洋生态系统与生物多样性、海洋生态环境监测与评价、海洋生态灾害与生态安全、海洋生态保护与修复等议题展开了深入讨论,并就目前海洋生态学研究的热点、前沿问题议题做出了深刻解读和展望。

本次会议同时以视频直播方式向闽江学院全校师生开放,传递了海洋生态学研究前沿和发展动态,提高和促进了全校研究氛围和研究工作。会议还为全国涉海学科重点高校及科研院所专家学者搭建起交流平台,为福州市创建“海上福州”提供了长久的动力储备。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
赘婿番外在哪里看 赘婿番外完整版在线
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?