您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网12月3日讯(福州日报记者 曾建兵)2日,第三届“吴清源杯”世界女子围棋赛总决赛在福州吴清源围棋会馆“幽玄对局室”举行,世界冠军、赛事形象大使於之莹在首局比赛中中盘战胜队友周泓余,在三番棋决赛中先拔头筹占得先机。

首局比赛,受到围棋爱好者的广泛关注,不少棋迷更是把“於女王”“周女王”这盘棋评价为决定今后5年新旧女王走势的决战。

此前进行的半决赛,“小鱼儿”於之莹、“红鱼”周泓余分别战胜队友王晨星、芮乃伟跻身决赛。这是双方首次在决赛赛场上碰面“火拼”。以往两人曾经交手过5次,於之莹以4:1略占上风。但周泓余在刚结束不久的“阆中古城杯”第二届中国女子围棋名人战中获得女子“名人”头衔,锐气正盛。

12时,赛前的开棋仪式后,经过猜先,“红鱼”周泓余执黑先行。两人开局阶段都下得很谨慎,黑棋弈至第65手时稍缓,被白棋抓住时机稍稍领先进入中盘。黑棋第95手时再欠冷静,感觉落后了,胜负手抢了个大官子,但“於女王”象眼一穿,黑中央潜力很快变成了白空,基本胜负已定。周泓余又坚持了70多手,默默按下暂停键中盘认负。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
杜淳老婆王灿旧照被扒 王灿杜淳怎么认
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?