您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州盖山中心幼儿园开展应急处置能力培训

突发伤病事件应急处置知识培训和实操演练现场。 记者 王玉萍摄

福州新闻网12月3日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 林瑛)“现场心肺复苏经过打开气道、人工呼吸和胸外心脏按压三个步骤,一般称为ABC步骤……”2日,仓山区盖山中心幼儿园特邀福州儿童医院重症学科主治医师刘剑明,在园内开展突发伤病事件应急处置知识培训和实操演练,提高全园教职工应对幼儿园突发伤病事件应急处置能力。

本次培训内容包括四肢表皮擦伤处理、扭伤处理、皮下血肿处理、鼻血处理等一些常见的幼儿突发情况紧急处理方法,特别是针对幼儿气管出现异物时应该处置的方法。现场还模拟幼儿在园内突然昏厥时的应急处置,刘剑明一一指导,让全园教职工对幼儿突发伤病处置有了更加科学规范的认识。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
相敬如宾指相敬相爱,能用在以下哪些人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?