您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州:百年摩登再登台 烟台山商业漫步街区亮相

烟台山漫步街区业态规划图。

福州新闻网12月23日讯 (记者 苏怡莲)23日,在仓山影剧院(荷兰领事馆旧址)举办了一场以“百年摩登再登台”为主题的招商启动大会,吸引了众多知名品牌商、知名艺术家、KOL等代表出席。此次启动会是烟台山商业漫步街区的首度亮相。在对烟台山文化、历史肌理的解构与创新重组后,为传承烟台山精神与烟火气,烟台山漫步街区定位为城市艺文商业漫步空间,以“发现福州、遇见世界”为核心经营策略,围绕“摩登新地标”“艺文生态圈”“生活新高地”“社交会客厅”四个风尚主题打造。

据相关负责人介绍,烟台山漫步街区商业体量为6.2万㎡,整体呈现为“一主街、双环线、三组团、九巷道”的空间格局,将打造成福州近代独特文化和历史特点的高品质商业生活街区。烟台山漫步街区在业态规划上按照“三组团”进行细分,“三组团”分别指的是:由亭下路、忠烈路构成的西区组团,以时尚先锋零售、小资情调轻餐为主;由池后弄、天安里、佛寺巷、崇圣庵、仓观顶组成的中区组团,以洋房酒店、网红书店、匠人工坊、个人工作室、LIVE HOUSE为主;位于观井路的东区组团,则是以高端餐饮及生活配套业态为主。

同时,仓山影剧院、乐群楼、闽海关税务司官邸等历史建筑将进行活化利用,打造泛博物馆艺术街区,创造一系列开放性的鼓励社交的空间,延续乐活的生活氛围。

接下来,烟台山漫步街区将在保留城市历史肌理的前提下,进一步探索融合商务、商业、生活、时尚等多功能新元素,用新与旧的“化学反应”让烟台山焕发不一样的“复合”活力。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
元宵节灯谜大全含答案 2021牛年元宵节
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?