您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月13日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 张丽敏)日前,福州公交驾驶员高瑞国在开车过程中,看到路边公交站牌失火,他提着灭火器挺身救火,在路人帮忙下徒手掰开玻璃盖板,花了10多分钟终将火势控制住。路过的赵女士拍下感人一幕。

前几天中午,福州公交集团16路驾驶员高瑞国驾驶公交车途经物构所站点时,发现站点广告牌冒烟,还伴有明火。

高瑞国来不及多想,立即把车辆停在安全区域并打开双闪,提起身旁的车载灭火器,一路小跑赶到事发现场。高瑞国原本想用灭火器砸开广告牌玻璃盖板,可是砸不开。高师傅急忙找路人帮忙,他徒手从盖板底部扒开一条缝隙,两名路人帮忙掰着盖板,他则将灭火器的管子塞进广告牌内。高瑞国用灭火器灭火时,周围热心市民拨打了119。在第二个灭火器快用完时,火基本被扑灭。高瑞国一直坚持到消防车到来,才拎着空灭火器回到车上继续驾车。

事发紧急,高瑞国来不及征得车上乘客的同意,救火过程持续了十几分钟,但车内乘客都夸他做得好,并朝他竖起大拇指。

路过的赵女士目睹全过程,被高师傅的行为深深打动,特地打电话到车队,表扬高师傅奋勇救火的行为。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
妄想山海天问星地图位置 妄想山海天问
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?