您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月18日讯(福州日报记者 余少林 文/摄)良好的生态是滨海新城与生俱来的“基因”。动建伊始,新城就在全国率先实现森林城市规划与城市规划同步,将生态优先、绿色发展的理念融入各项建设工作中。18日记者获悉,森林城市景观带二期建设加速度,将于年底完成。

驱车行驶在新城海滨,只见曲折的海岸线细沙匀布、平缓洁净,海水湛蓝清澈、浪涛阵阵,岸滩上,绵延万里的防护林绿意盎然、迎风招展。这道防护林就是滨海新城的天然绿色屏障——滨海新城森林城市景观带(防护林)。

记者了解到,福州滨海新城森林城市景观带(防护林)一期项目投资约6.82亿元,项目绿化宽度200米,面积2733亩,已全部完成。

“二期目前正在加速推进。”新区集团三江口公司相关负责人介绍,森林城市景观带项目二期(五显鼻至大鹤林场北侧沿海防护林带建设项目),总用地面积约2800亩,目前堤后木麻黄带种植木麻黄约4万棵,混交林缓冲带种植乔灌木约1.5万棵,防风障实施9000米,整个项目将于今年年底完成。

防护林和湿地一起厚植了滨海新城的生态底色。依湖而建的东湖湿地公园是滨海新城海陆交界的生态核心,总面积达14.47平方公里。东湖湿地公园一期已完工,林木沿着东湖畔蔓延,长势喜人,绿意葱茏。东湖湿地公园二期目前正加快建设,建成后将恢复湿地的生态功能,形成更加完善的湿地生态系统,构筑滨海新城的城市之肾、鸟类天堂、生态家园,成为新城“会呼吸”的生态空间。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
江湖悠悠神品料理怎么做 江湖悠悠神品
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?