您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月22日讯(福州日报记者 吴晖)眼下已进入大寒时节,但福州市区乌山国家气象站21日最高气温飙至27.4℃,打破了1951年有气象纪录以来1月同期最高值(2002年1月16日以及2005年1月25日的27.3℃),为70年来福州同期最热的一天。

大寒时节,福州气温为何如此高?省气候中心高级工程师杨林表示,前期影响福州的冷空气已无踪影,实力大增的暖气团夺回了“话语权”,加上阳光的“助攻”,福州午后气温飙出了新高度。

另悉,21日午后,闽侯国家气象站气温升至27.6℃,打破1961年有气象纪录以来1月同期最高值(2020年1月6日的27.5℃)。

22日,福州上空仍是暖气团的主场,市区最高温25℃,最低温15℃。23日,市区最高温保持“2”字头,达到21℃,最低温为10℃。24日,暖气团实力将减弱,市区最高温低于20℃,最低温回落到个位数,早晚温差加大。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市鼓楼区温泉街道:“近邻”党建
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?