您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月21日讯(福州日报记者 李白蕾)福州市人大制度理论研究会第一次会员大会21日下午召开,福州市人大制度理论研究会正式成立,这是目前我省各设区市首个成立的人大制度理论研究会,是从事人大制度和人大工作理论研究的学术团体。市人大常委会党组书记、主任陈为民为研究会授牌,并就更好发挥研究会作用提出要求。市人大常委会党组副书记、副主任陈春光当选研究会第一届理事会会长。

陈为民强调,要立足特殊使命,把研究会打造成传承弘扬习近平总书记宝贵思想和精神财富的重要平台,推动相关领域研究往更深层次、更广领域、更高水平发展,为福州当好践行习近平新时代中国特色社会主义思想的示范城市作出特殊贡献。要坚持实践导向,把研究会打造成服务科学决策、推动工作创新的重要平台。要立足发挥“人大智库”效用的定位,学习国内先进经验和做法,做好调研成果转化应用,丰富和发展人民代表大会制度的福州实践。要加强交流互鉴,把研究会打造成培养人才、锻炼干部的重要平台,不断加强互助互促和自身建设,增强研究会的生机与活力。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长歌行中长歌和太子什么关系 长歌行李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?