您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月23日讯(福州日报记者 潘倩 通讯员 汪炜娜 廖思兴)22日中午,福建工程学院新技术研究大楼正式启用,学校与福州高新区内多家企业现场签订校企合作协议,将共同成立联合研发中心、实验室等,涵盖安全教育、光学、机电、土木、文化等产业,推动产学研深度融合。

福建乾达重工集团有限责任公司已经是福建工程学院的“老朋友”了,双方共同搭建了多个产学研合作基地和重要科研平台。此次合作,乾达重工捐赠300万元,助力学校事业发展。与福建工程学院签订协议的企业还有海峡出版发行集团、福建盛新科技有限公司、福建多达机电科技有限公司、福建富兰光学股份有限公司、福建全立建设发展有限公司。

此前,福建工程学院11名老师作为高新区的科技特派员,为11家企业提供科技服务工作。如今,该学院和高新区再次牵手,进一步拓展产学研合作的范围和领域。今后,福州高新区将陆续强化落实与大学城各高校的合作,定期梳理校地产学研项目清单、校企共建项目清单、高校人才入园开办企业清单,联合举办主题沙龙、“高校专家服务月”及各类创新创业赛事活动,推动更多创新成果转化。

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长歌行中长歌和太子什么关系 长歌行李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?