您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月24日讯(福州晚报记者林春长 通讯员 鼓公宣)近日,鼓楼警方抓获了一名诈骗犯罪嫌疑人张某,顺藤摸瓜挖出以张某、杨某、詹某为主的团伙。经查,该团伙曾在福州、杭州等地冒充中介公司人员,将没有出租权的房屋出租给别人,骗取租客租金,跨省流窜作案多起。

上月8日,市民林先生、方女士相继到南街派出所报警,称被冒充中介公司工作人员的人诈骗。上月初,林先生在某平台看到杨南街某公寓的租房信息,便联系发布信息的张某。张某谎称自己是中介公司员工,带林先生看房,以中介公司名义与林先生签订租房合同,要求林先生向其交付合同金6300元(押一付二)。收钱后,同日张某等人以同一方法将这套房子出租给方女士。

没多久,林先生、方女士从某中介公司得知张某等人早已离职,相关钱款未交到公司。接到报警后,南街派出所民警分别在福州、杭州等地抓获张某、杨某、詹某等人。

经审理,张某、杨某、詹某等人入职某中介公司,逐渐取得公司信任,骗取盖过公司公章的空白租赁合同后离职。他们利用在公司掌握的房源信息,以某中介公司名义与客户签订租房合同,骗取合同金。

目前,张某等人已被刑拘,案件正在进一步审理中。

警方提示,公司在招录员工时要进行必要审查,同时加强内部管理。市民不要轻信网络租赁信息,尽量在中介机构签订合同。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国模之光!刘雯成为首个拥有芭比娃娃形
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?