您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网2月9日讯(福州晚报记者 王光慧/文 福清市影像中心供图)记者8日从福清市园林管理处获悉,龙江两岸夜景灯光提升改造工程已正式完成。该项目从瑞亭大桥至大埔大桥,打造出7公里龙江夜景风景线。

据悉,福清龙江两岸近年来先后建成了天宝陂公园、龙江生态园、市民休闲公园、湿地公园A区等10多个串珠公园。去年福清启动龙江两岸夜景灯光提升改造工程,将龙江两岸的桥梁、建筑、公园、绿地等纳入改造范围,涵盖瑞亭大桥至大埔大桥约7公里岸线。

“龙江公园的喷泉灯光演艺秀将在每晚的黄金时段上演,联动山体、建筑立面、桥、公园的夜景,打造出龙江两岸夜景核心演绎区,辅以水幕电影,是整个夜景灯光提升改造工程的一大亮点。”福清市园林管理处负责人说。

该负责人说,在瑞亭大桥到玉融大桥之间,采用暖黄色灯光重点突出南门大桥、瑞云塔、龙首桥等历史古迹,强调历史厚重感;在观音埔大桥至大埔大桥区域的夜景灯光突出静谧、舒缓,营造生态湿地、文化休闲公园自然淡雅的幽静氛围。

同时,福清市园林管理处还结合夜景灯光改造的成果,根据不同人群的需求,精心设计了鸟瞰夜游路线、步行夜游路线和玉融山栈道,以及龙江公园主入口观景平台等两处观景点。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
百威金尊为你用心呈现——金色麦田酒坊
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?