您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

2月14日(正月初三),在福清市医院二期项目施工现场,福清城投集团的建设工人已全部到岗,开启了复工模式,热火朝天地推进项目建设。

当天一大早,约70名建设工人陆续抵达施工现场。在当前常态化疫情防控下,现场的管理人员、作业人员逐一进行体温检测、出示健康码、登记信息等工作后,陆续进入施工现场,随即投入“战斗”,开始模板安装、钢筋绑扎等复工复产作业。

来自河南濮阳的钢筋工肖师傅已经来融工作6年了。他说:“今年不回家过年,一来响应就地过年的号召,二来能早点开工,在加快项目建设的同时,自己也能多赚点钱,一举多得。”来自四川广安的陈大姐同样是钢筋工,来融工作14年的她也选择与安全帽、施工现场为伴,留融就地过年。

为积极响应就地过年的倡议,福清城投集团鼓励外来务工人员留融就地过年,确保重点项目“春节不停工”,力争在今年第一季度实现“开门红”。2月14日,在度过短暂的春节假期后,建设者们便吹响了复工复产“集结号”,福清市医院二期项目及漈头村县委旧址改造项目率先复工复产,建设者们重新走上工作岗位,投身火热的建设现场,抢抓进度,为项目早日完工加班加点。

据了解,2月16日(正月初五)开始,融宽环路C段、洪宽大道拓宽改造、清繁大道向东延伸、核心示范区4条路等多个重点项目也陆续复工。(记者 夏巧鸿)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
守岛人,让人又相信了爱情 电影《守岛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?