您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网2月23日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 梁艺斌)“去年,福州税务部门在落实减税降费、优化营商环境、提升纳税人满意度等方面做了很大努力,取得了一定成绩,也存在一些不足,想听听您对我们工作有什么意见建议。”20日,国家税务总局福州市税务局党委书记、局长黄培强视频连线全国人大代表卢玉胜,介绍税务部门服务“六稳六保”、优化营商环境等方面的工作情况,并听取意见建议。

作为永泰县同安镇翥岭林场油茶种植大户,卢玉胜利用自身专业优势投身脱贫攻坚事业。2020年,翥岭林场与7户建档立卡贫困户签订协议,在市场价格下降的情况下仍然按协议价收购茶油,保障贫困户收入。

“过去的2020年确实比较艰难,国家出台了一系列税费优惠政策,税务部门为每户企业量身定制宣传资料,做到一企一策,组织专人上门辅导,详细告知我们可以享受的每项优惠政策及具体操作流程。”卢玉胜表示,市、县两级税务部门主动服务企业,让他十分感动。

卢玉胜说,翥岭林场享受农业生产者销售的自产农产品免征增值税等国家扶持“三农”发展的相关优惠政策,新冠肺炎疫情期间还享受阶段性减免企业社保费等政策,这些政策让企业在助力脱贫攻坚的道路上走得更稳,企业发展了,进一步带动农民增收和可持续脱贫。

代表委员是连接政府和群众的桥梁,市税务局希望通过走访活动增进代表委员对税务工作的理解与支持,同时通过征求意见建议,积极促进各项工作更好地落地生根。

据了解,2月3日起,福州市税务部门全面开展人大代表、政协委员“云走访”活动,考虑到疫情防控要求,改变以往以实地走访为主的方式,通过视频、

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长歌行李乐嫣下线是第几集 李乐嫣喜欢
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?