您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州:七旬依姆摔伤在地 路过司机果断施救

驾驶员林君伟。(市公交集团供图)

福州新闻网2月24日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 施吉黎)70多岁的依姆骑电动车时摔倒,躺在路边,伤势严重。开车路过的公交司机林君伟立即下车施救,专业、果断的应急处置,让老人转危为安。

昨日10时18分,200路公交驾驶员林君伟驾车经过黎明公交站时,看见前方一名骑电动车的老人突然双手颤抖,车辆摇晃几下之后倒在地。目睹全程的林君伟第一时间靠边停车,向车上乘客解释后,立刻赶到老人身边。

林君伟走近看到,摔倒在地的依姆由于头部着地,已经失去意识,全身仍在不停抽搐,并伴有口鼻出血。

因在车队接受过专业的应急处理培训,林君伟知道,这种情况下绝对不能随意移动伤者,要等待专业救护人员处理。他立刻掏出手机拨打120急救电话,并沉着冷静记录老人抽搐发作时间。

大约10秒钟后,老人抽搐症状消失,逐渐苏醒,口中喃喃自语,林君伟与其他热心路人一同安慰老人,但老人情绪激动要翻身爬起。路人提醒林君伟,老人应该是想寻找家属,林君伟立刻用老人的手机通知其丈夫,并劝说老人保持平躺,不要随意走动。在林君伟安抚下,老人逐渐平静。

不久,老人的丈夫和救护车相继到达,林君伟向救护人员讲述了当时现场情况,救护车立即将老人送往福建医科大学附属第一医院,此时老人情况已大为好转,意识清醒。临走,家属向林君伟和热心路人表达感谢。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国女足晋级东京奥运会 中国队归入第
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?