您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网2月23日讯(记者 邱陵 文/摄 实习生 许越杭)“你好,我们是柳河社区的志愿者,上门跟您讲解一下核酸检测预登记并协助操作”。23日上午,记者在福州鼓楼区园垱街小柳景苑看到,来自柳河社区的党员志愿者们正对辖区内小区居民进行入户宣讲线上核酸检测预登记。

据了解,2月10日,福州全面启用“e福州”APP开展线上全民核酸检测预登记。“预登记”发布之后,不少人特别是上了年纪的老人对如何预登记,以及相关注意事项还不明白。对此,柳河社区组织志愿者帮助老年群体和居民进行宣讲及操作。

柳河社区党委书记林莺告诉记者,该社区常住人口约9000人,目前完成核酸检测预登记约5560人。

“预登记检测信息主要是为了帮助大家快速登记进行采样,从而节约时间,也避免采样现场人群聚集。”社区志愿者宋芳说,预登记只作为信息采集使用,若市民需要自愿检测,可另行通过“e福州”APP内“核酸检测预约”进行预约。

林莺表示,针对年龄较大的居民,网格员、协管员、志愿者将进行入户走访协助下载“e福州”APP,对于没有智能手机的居民,联系子女填写信息或者工作人员代填,保证信息登记群体全覆盖。同时,为网格巡查遇到的居民、到社区办理业务的居民推广“e福州”APP并协助下载登记相关信息,筑牢疫情防控的底线。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2021艺术厦门博览会17日-20日在厦举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?