您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网2月23日讯(记者 邱陵 实习生 许越杭)“请您喝杯茉莉花茶。”23日,在福州火车站北广场,大学生志愿者李冰雨将一杯热气腾腾的茉莉花茶送到环卫工人袁虹的手中。“谢谢你,茶很暖。”袁虹一边喝茶一边说。

据悉,从1月23日起,晋安区不仅集结各方力量在福州火车站搭建志愿服务站点,设置“一杯暖茶温暖榕城”主题爱心茶摊,为警务人员、安保人员、环卫工人、往来旅客等提供一杯暖心的茉莉花茶。同时,晋安区还发动全区开展“一杯暖茶温暖榕城”志愿服务活动,向基层工作者、户外工作者、往来旅客等提供暖心茶水、疫情防控宣传等志愿服务活动,传递温暖。

福建省曙光救援中心志愿者服务大队是其中一支志愿服务团队。“每个人都是城市的建设者,每个人都是城市的微光。一杯暖茶价值虽小,却彰显了满满的爱意。”该大队的大队长余建明介绍,团队组织志愿者们在福州火车站北出站口、北广场区域为旅客提供一杯暖茶、宣传疫情防控知识、提示佩戴口罩、保持一米线距离、注册健康码、核酸检测预登记、应急打印临时身份证、助盲助残引导交通等春运志愿服务活动。

来自闽江学院的大二学生李冰雨表示,看到网上刊登的志愿者招募通知就立刻来报名,已经参加了3个月,此次活动让她深刻地理解了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,今后将尽己所能地参与志愿服务活动。

据不完全统计,参与活动的志愿者有来自在榕各大高校学生、社区工作人员等共计1500人次,目前已送出暖茶超过1200杯。其中,志愿者年龄最小的8岁,最大的76岁,截至23日已服务32天。该活动将持续到3月8日。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
真我V13如何设置简体中文 真我V13修改
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?