您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网2月24日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 薛荣泰 陈娜妍 王有哲)记者从省交通厅获悉,近日,我省正式印发《福建省沿海港口布局规划(2020—2035年)》(以下简称《规划》)。根据《规划》,到2025年,福州港等4个港口将建成亿吨级大港。

该《规划》是省级最高层次的港口规划,明确全省沿海港口由厦门港、福州港、湄洲湾港、泉州港4个港口组成,进一步厘清了各港口的战略定位。

《规划》明确,福州港包括闽江口内、江阴、松下、罗源湾、平潭、三都澳、白马、沙埕等8个港区,逐步发展成为以集装箱、能源、原材料运输为主,客货兼营、多功能的现代化综合性港口。

根据《规划》,到2025年,厦门港、福州港、湄洲湾港、泉州港将建成亿吨级大港,形成功能分工合理、空间布局优化、保障能力充分、具有比较优势的现代化港口群,力争全省港口吞吐量达6.8亿吨;到2035年,全省沿海港口将形成以福州港、厦门港为全国沿海主要港口,其他港口为地区性重要港口,分工合作、协调发展的分层次发展格局。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
真我V13如何设置简体中文 真我V13修改
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?