您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

QQ图片20210225165324

新闻发布会现场

海峡网2月25日讯(海峡网记者 李牧晨)25日,福州市政府新闻办召开中国跨境电商交易会新闻发布会,介绍活动筹备进展情况。记者从会上获悉,首届中国跨境电商交易会(以下简称“跨交会”)将于2021年3月18日至20日在福州海峡国际会展中心举办。

据介绍,本次跨交会以“链接跨境全流域·共建电商新生态”为主题,聚焦出口跨境电商主题,是一场组展规模大、办展级别高、展示品类齐、采购邀请广、智库专家多、产业要素全的国家级交易会。跨交会已对接亚马逊全球开店、eBay、沃尔玛、Wish、谷歌、新蛋等各大国际平台,以及50多家跨境电商服务商,共同作为采购商邀约渠道。目前,跨交会已完成超过20万名跨境电商卖家采购商邀约,已报名采购商逾3万人。

记者了解到,本次跨交会展会面积为7.2万平方米,其中约80%面积为供应商展区,约20%面积为平台和服务商展区。在平台展区,亚马逊全球开店、eBay、Wish、沃尔玛、新蛋、谷歌、Shopify等知名跨境电商平台悉数到场,而且均为中国区重量级高层亲自出席,部分平台还将在会上发布重磅新政;

在供应商展区,汇集来自福建、广东、浙江、江苏、上海、山东、重庆、四川、河南九省市共35个特色外贸产业带的2000多家制造业代表企业,集中展示数码电子、家居家饰、餐厨日用、玩具母婴、鞋服箱包、园艺户外、汽摩配件、宠物用品等跨境电商热销产品;

在服务商展区,海外仓储、跨境物流、跨境金融、财税品牌、软件科技、运营管理、人才培训、广告投放等跨境电商所有环节全部涵盖,纵腾、泛鼎、紫讯、空中云汇、店匠、连连支付等200多家实力服务商联手参展,包括已上市企业和融资中的行业龙头;

在采购商方面,全国约2.5万名活跃在众多第三方平台和独立站的资深卖家,甚至堪称业内标杆的十亿级百亿级大卖也报名参加。

此外,跨交会期间还将配套举办产融对接、政企对话、平台新政、人才培养、物流创新、科技应用、产业招商等系列活动,包括中国跨境电商金融资本高峰论坛、商务部“丝路电商”国际合作论坛、中国跨境电商蓝皮书和指数发布大会、跨境电商人才培养高峰论坛、中国跨境电商科技大会、中国海外仓高峰论坛、百大卖家闭门研讨会、福州市跨境电商赋能中心招商会、各电商平台推介会等30多场行业活动。

责任编辑:赵睿

相关阅读
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
下列哪项活动是我国古代文人喜欢在上巳
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?