您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网2月27日讯(福州晚报记者 江海 文/摄)记者昨日获悉,经市政府同意,福建天马科技集团股份有限公司等46家企业获评福州市现代农业技术创新基地。

昨日上午,在福清的福建天马科技集团股份有限公司厂房里,一份份鳗鱼饭便当礼盒,正从生产线上“鱼贯而出”。福清有“中国鳗鱼之都”之称,是我国重要的鳗鱼养殖及烤鳗出口基地。福建天马科技集团股份有限公司是福清鳗鱼养殖加工企业中的佼佼者。该公司坚持走技术创新道路,通过“互联网+”及物联网技术促进传统行业转型升级,推动中国鳗鱼行业高质量发展。

在福建三华农业有限公司的基地里,引进国内外蔬菜、水果优良品种,实施活性有机肥施用、生物农药应用、家禽立体养殖等技术,5种水果、蔬菜产品获得了绿色(A)级食品认证。

据了解,根据《福州市现代农业技术创新基地认定和扶持办法》,市科技局会同市农业农村局认定46家企业为福州市现代农业技术创新基地,对已认定且参加考核,成效显著的海欣食品股份有限公司等13家企业,评定为优秀。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
骊歌行陆盈盈的结局是什么?骊歌行原著
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?