您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网2月27日讯(福州日报记者 赖志昌)昨日是元宵节,福州火车站发送旅客约4万人次,旅客出行方向主要集中在武汉、上海、北京、长沙、深圳等地以及省内南平厦门龙岩等地。当日到达客流近5万人次。

据了解,自18日以来,到达福州火车站的外来务工人员返程客流明显增加,每日到站客流均超过出发客流,到达客流以西南内陆方向重庆、达州、贵阳、成都以及郑州、洛阳、合肥、青岛等地为主。

“元宵节过后,各地大中专院校相继开学,最后一波务工流也将踏上返程之旅,务工流和学生流叠加,火车站将迎来春节后一波返程客流小高峰。”福州火车站客运值班员陈涛介绍,元宵节过后,福州火车站预计发送和到达旅客将分别保持日均近5万人次,预计客流返程高峰将持续到3月初。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾新增2例境外输入确诊病例 全台累计
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?