您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网2月27日讯(福州日报记者 李白蕾)市政府26日向市人大常委会会议作关于工业(产业)园区标准化建设情况的报告。报告说,我市力争今年培育形成4家产值或营收规模超千亿元的工业(产业)园区,4家超五百亿元的园区。

园区是制造业发展的重要载体,是高质量发展的主阵地。我市现有工业园区22家,其中,国家级7家、省级9家、市县级6家。全市园区规上工业企业数量约占全市总量的70%,完成规上工业总产值约占全市总量的85%。

未来我市将完善园区基础配套设施,推广园区“七通一平”标准化建设,加快完善“3+2+1”生活配套(“3”即吃、住、行,“2”即教育、医疗,“1”即文体娱乐),引进金融、保险、法律等第三方服务机构,推进110项以上园区基础设施、生产生活配套项目建设,加快实现园区职工家庭“学有所教”“病有所医”“宜居宜业”。还将支持有条件的县(市)区在园区设立行政服务中心分中心、自助服务终端。推动县区成立“流动政务服务队”,为园区提供上门服务。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾新增2例境外输入确诊病例 全台累计
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?