您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网2月27日讯(福州日报记者 林瑞琪)26日,由福州市5G产业协会主办的福州市5G应用及发展座谈会举行。福州5G行业企业代表、市大数据委等市直单位及各区县数字经济分管部门负责人等到场,共同探讨福州5G产业现状,畅谈5G发展前景。

苏宁广场“5G+MEC”智慧商业综合体带来更前沿消费体验,仓山区应用“5G+无人机”技术助力“两违”执法……会上,福州移动、福州电信、福州联通等多家5G产业协会代表企业分享了近年来在榕落地的代表性5G应用,介绍了目前福州5G网络部署情况,并围绕新一年5G产业发展进行探讨,给出方向。当天,到场的企业还同相关政府部门热切交流,为营造更好的产业发展环境献计献策。

近年来,为加快“数字福州”建设,福州将5G网络建设作为推动经济社会高质量发展的重要抓手,目前已基本实现5G网络的主城区连续覆盖与县热点区域局部连片覆盖。同时,在智慧政务、智慧民生、智能制造、智慧教育、智慧医疗等重点行业领域开展了多个5G融合应用试点,目前在建5G示范应用项目40多项,为5G商用推广奠定坚实基础。

“今年,5G作为‘新基建’的基石将迎来新的发展机遇。”市大数据委相关负责人表示,接下来将与相关市直部门及各县(市)区合力引进和培育一批在细分市场领域和核心技术领域具备领先优势的龙头企业和关键企业,打造5G产业集群,丰富5G商用应用场景。

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州蚵壳厝:成就一种建筑奇迹
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?