您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

2021年福建首展即将在榕开启。记者昨日获悉,第56届全国工艺品交易会仿真植物及配套用品展将于3月5日至8日在福州海峡国际会展中心举办。这是全国工艺品交易会第二次来榕举办,也是今年福建首展,将集中展示行业新工艺、新材料、新产品、新形象,提供交流平台,推动全国工艺美术事业的发展。

中国工艺美术协会驻会副会长王志杰介绍,本届交易会展览规模8万平方米,在海峡国际会展中心1号馆至8号馆设置3500多个国际标准展位,将有全国26个省市地区的1000多家生产企业前来参展。其中,1号馆至4号馆、6号馆至8号馆为仿真植物馆和配套用品馆,5号馆为工艺品馆,展品涵盖工艺美术11大类上千种品类数万件新品,包括仿真植物、仿真花卉、仿真果实、人造草坪、配套机械设备及上下游原料、用品等品类,特别是涉及产业上游的花卉设计、印染、模具、面料、耗材等品类将悉数到场。其中,福建将有100多家企业参展,福州占到近半,包括寿山石、木雕等。

不仅如此,婚庆用品、金属制品、花艺设计、花艺软装、景观工程等多角度应用品类也一应俱全,如金属制品包括各类庆典、日常装饰中的铁器、铁架、秋千、卡通形象等,景观工程包括各种大型仿真绿植、假山、椰子树、海藻树、枫树等。届时,参展商将在各自展位以不同的设计理念和观展体验,带给前来观展的顾客、消费者对仿真制品、工艺品的全新认知,延伸行业更多触角。

本届交易会由中国工艺美术协会主办,首次新增花艺展陈品类,国内顶尖花艺展陈大师都将参与其中。交易会还将组织两场直播,让不能亲临现场的采购商通过网络了解工美产业的新变化、新进展,同期举行2021“金凤凰”创新产品设计大赛等配套活动。

据了解,全国工艺品交易会自1974年创办以来,已形成超过1000多家参展企业、3500多个国际标准展位、5000多个商品品种、数万件商品的规模,直接销售额及订货量达到数亿元,2019年有3万多专业买家到会参观订货,在带动全国工艺美术发展的同时,给当地的经济带来了可观的增长。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
禁忌女孩2在线泰剧免费看 禁忌女孩2剧
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?