您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网3月3日讯(福州日报记者 叶欣童)人勤春来早,备耕正当时。眼下天气逐渐回暖,正是西红柿育苗的好时节。连日来,永泰盘谷乡丰园蔬菜育苗有限公司春耕备耕工作陆续铺开,基地里一派繁忙景象。

整理苗床、调苗、施肥、浇水……丰园蔬菜育苗有限公司的智能化育苗基地里,育苗工作正有条不紊地进行着,为即将到来的春耕生产做足准备。

“这几天我们陆陆续续开始播种,整体数量今年预计会比去年多,最先开始培育的以西红柿苗为主。分为有性生长、无性生长型两类。”丰园蔬菜育苗有限公司总经理毛有仓说,为了保证秧苗的品质和成活率,今年公司从传统的以喷淋为主的育苗方式改为浸泡、升降式育苗,只需一键,便能完成秧苗的给水工作,极大改善了育苗环境。

据了解,传统的以喷淋为主的育苗方式,容易造成秧苗湿度过大,从而引发病害;新的育苗方式,只需要按下启动键,苗床就会自动下降,只让苗的根部浸泡在水里,苗的表面不会湿,从而提高秧苗的成活率。

除了智能浇水设备,毛有仓还将过去以露天为主的西红柿苗栽植模式改为在保温大棚内避雨式栽培。此举不仅能够提升西红柿品质,还能够使产量翻倍。

近年来,丰园蔬菜育苗有限公司育苗基地规模不断扩大、品种不断增加,在保证蔬菜苗高质高产的同时,还不断优化品种结构,使得公司智能化育苗基地培育的苗,不仅能够满足永泰广大种植户的需求,还将市场范围辐射到周边其他市县。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神冰蚀霜侵之处攻略 导能原盘第三幕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?