您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网3月3日讯(福州日报记者 莫思予 实习生 林榕昇 通讯员 许流钦)3座旧办公用房已拆除,大型挖掘机与吊车轰鸣作响,工人忙碌施工……3日上午,记者在福州市红庙岭循环经济生态产业园综合管理服务中心建设现场看到一幅“人勤春来早”的景象。

随着各类垃圾处理设施建成启用,红庙岭循环经济生态产业园从项目建设阶段逐步转入长效管理阶段。园区正高质量、高标准打造综合管理服务中心,预计6月建成。

福州打造“5G+垃圾处理”管理平台

红庙岭循环经济生态产业园综合管理服务中心鸟瞰效果图。

“1月下旬进场以来我们就铆足干劲,春节期间也没有停工,按序时推进项目建设。”施工方相关负责人表示,项目总建筑面积约6000平方米,占地约22亩,总投资约8000万元。不久后,在莲花峰西侧,青山环抱之下,即将开出一朵“莲花”。

项目除了新建含信息管理、指挥调度、环保宣教、办公及生活配套等多功能需求为一体的综合管理服务中心,还计划打造360°观景视角的屋顶花园、连接屋面和场地的绿坡、水景和小品相互映衬的莲花水池和野趣十足的丘陵小径,建成后将成为福州生态环保的一张新名片。

作为“数字红庙岭精细化管理及第三方监管服务平台”的实体载体,综合管理服务中心将为园区专业化、信息化、精细化的管理提供设施和硬件支持。

“园区旧有工作场所和管理能力已无法满足新项目的需要,影响工作效能。”红庙岭垃圾综合处理中心主任郑炎斌表示,市城管委将打造“5G+垃圾处理”的全国一流垃圾处理体系精细化管理及第三方监管服务平台,对照无废城市的建设标准和要求,通过对园区全产业、全体系、全过程、全时空的管理和监管,实现规范运营、达标排放和安全生产,构建国内领先的城市生活垃圾综合治理体系。

据介绍,综合管理服务中心将设置互动体验等展示区,结合各项目现有参观廊道规划公众参观线路,通过技术手段实现各项目现场实况和中心展示馆的互联、互通、互动。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园2021年4月15日答案 蚂蚁庄园小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?