您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网3月3日讯(福州日报记者 李白蕾)市人大常委会3日召开《福州市轨道交通条例》执法检查动员汇报会。记者从会上获悉,《条例》自2017年1月1日起施行以来,有力有效规范了福州市轨道交通建设和运营行为,群众对轨道交通的关注度和满意度不断提升。

据了解,市政府及有关职能部门全面落实法规的各项规定,将轨道交通建设纳入国民经济和社会发展规划,线网规划不断完善,建设管理制度不断健全,运营服务质量不断改进。福州市轨道交通线网规划由9条轨道交通线路组成,全长约344公里,目前已开通1、2号线两条线路58.5公里;4、5、6号线和滨海快线F1线4条线路共约150公里在建,计划至2024年每年开通一条。2号线东延线和6号线东调段共约20公里计划今年内动工建设,F2、F3线前期工作和第三轮建设规划线路方案也在有序开展中。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一加9通知亮屏在哪开启 一加9设置亮屏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?