您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

3月2日,罗源县城市品质提升工作推进会召开。县委书记、福州台商投资区党工委书记刘晓强出席会议并讲话,县长孙利主持会议,并就城市品质提升、安全生产、安定稳定、常态化疫情防控有关工作作了具体部署。

会议要求:

要贯彻落实市委、市政府关于城市品质提升工作部署要求,以实施“十位一体”项目为抓手,加快推进城市建设,全力提升城区内河水体水质,持续推动老旧小区改造,不断增强群众的获得感和幸福感;

要结合罗源县实际,深入开展城市更新行动,实施罗源门户环境提升工程,拓展群众休闲娱乐空间,推进特色历史文化街区综合整治提升,努力擦亮罗源城市文化名片;

要健全完善城市管理长效机制,加强公共设施运营维护,积极发挥志愿者作用,打造更有温度、更加文明的城市形象。

会议强调:

要始终绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,坚决树牢“安全红线”意识,以敢抓敢管、一抓到底的决心与魄力,认真抓好各项安全生产工作;

要深入实施安全生产专项整治三年行动,细致排查各类安全生产隐患,加大督促检查力度,完善突发事件应急处置机制,强化安全宣传教育,推动全县安全生产形势持续稳定;

要压紧压实各级党委和政府安全生产属地责任、行业监管责任、企业主体责任和业主直接责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力保障人民群众生命财产安全。

会议强调:

要结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,大力弘扬“四下基层”等优良传统,抓实抓细信访工作,妥善化解矛盾纠纷,深化扫黑除恶斗争,提升社会治理成效,为重大活动顺利召开营造和谐稳定的社会环境。

会议强调:

要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,时刻保持高度警惕,及时跟踪、准确掌握国内外疫情发展形势,精准处理疫情应急处置与常态化防控的关系,严谨缜密抓好各项防控工作,确保人民群众身体健康。

(罗源县融媒体中心记者 黄益辉 孟梢龄 林珊)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国男多女少导致3000多万男性要打光棍
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?