您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网3月4日讯(福州晚报记者 王光慧)3日,记者获悉,为从源头上改善福清龙江流域水生态、水环境,提升流域河道水质,福清龙江流域餐饮店将规范化安装隔油防护设施,餐饮污水必须经过隔油才能排入市政污水管网。

据悉,福清龙江流域有餐饮店2000多家,其中大型以上餐饮酒店27家,单位食堂和学校食堂140多家,小型餐饮店约2000家,涉及10个镇街。

福清市于去年9月开始进行隔油设施安装,对龙江流域大型以上餐饮酒店每家安装一个隔油池,对小型餐饮店每家安装一个隔油器。同时,招标有资质的专业公司,负责清理回收废油脂,加工制成工业油脂原料,并维护所安装的隔油设施。

据介绍,隔油池中的设备和隔油器可对厨房中的所有油污废水进行油水分离。去除了油污杂质的废水则通过下水道排入市政污水管网。

“这种油水分离的处理办法,从源头上根治了油污堵塞下水管道的问题,也防止了地沟油的产生。”福清市市场监管局餐饮科负责人告诉记者,目前,大型餐饮酒店、单位食堂和学校食堂的隔油设施已安装完成,剩余的小型餐饮店隔油设施安装力争上半年完成。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
近视眼会遗传吗 蚂蚁庄园5月8日今日今
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?