您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

第四届数字中国建设峰会志愿者面试持续至20日

志愿者面试现场。(团市委供图)

福州新闻网3月17日讯(福州日报记者 李白蕾)15日来自团市委的消息说,第四届数字中国建设峰会志愿者招募和首轮面试工作于本月5日启动。目前,志愿者线上线下面试有序进行,面试工作将持续至20日。

按照“把志愿者打造成为数字中国建设峰会一道流动的风景线”的要求,团市委联合福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建工程学院、闽江学院、福州职业技术学院、闽江师范高等专科学校和福州外语外贸学院等8所高校,根据“政治过硬、专业有素、热情大方”的标准开展峰会志愿者选拔。首轮面试由各有关高校对2000余名报名师生进行初步面试,确保志愿者预备人员与峰会正式志愿者之间的比例达到1.5∶1。第二轮面试由团市委与用人单位组建面试专家团队进入各有关高校,结合峰会志愿服务岗位技能要求,从通过首轮面试的志愿者预备人选中,严格面试选拔产生442名志愿者,为峰会提供语言服务、礼仪接待、媒体服务、会务保障、展务保障、酒店保障等10个大类35项志愿服务项目。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园今日答案汇总 2021年6月19日蚂
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?