您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

  就在明天!

(4月10日)

2021数字中国创新大赛

智慧医疗赛道

闽台赛区决赛来了!

比赛形式

时间安排

决赛地点……   

你想知道的这里都有!

2021数字中国创新大赛·智慧医疗赛道-闽台赛区决赛来了!

2021数字中国创新大赛·智慧医疗赛道报名已于日前结束,七大分赛区决赛陆续启幕。作为七大赛区之一的闽台赛区,决赛定于4月10日福州举办。

闽台赛区概况

2021数字中国创新大赛·智慧医疗赛道-闽台赛区由福建省牵头,立足海西经济区,辐射范围覆盖江西省及台湾地区;赛事由数字中国建设峰会组委会指导,福建省数字福建建设领导小组办公室、福州市人民政府、中国人工智能学会、中国自动化学会、北京信息科学与技术国家研究中心主办,福州数据技术研究院有限公司、清华大学福建校友会、福建华创兄弟投资有限公司、厦门火炬创业成长营联合承办。

在各承办单位的大力支持下,闽台赛区自启动以来,就获得广泛关注。截至目前,闽台赛区共吸引了近50个优秀项目团队报名。不仅有来自厦门大学、北京大学深圳研究生院、福州大学、福建医科大学等知名高校的项目,也有来自中国科学院海西研究院、中国中医科学院西苑医院等科研院所、医疗机构的项目,还有知名上市企业、创新技术企业的项目参赛,充分体现大赛产、学、研相结合的特色。

据了解,本次闽台赛区的参赛项目聚焦智慧医疗的重要方向,涉及远程医疗、智慧养老、智慧中医等领域;闽台赛区决赛将通过分组别项目路演创业赛的形式进行,从创意种子组、天使组、成长组这三个组别中,共计遴选出10个优胜项目团队,晋级全国总决赛

闽台赛区赛事评审

据闽台赛区承办单位福州数据技术研究院负责人介绍,闽台赛区决赛将贯彻大赛的公平、公正、公开的原则,邀请医疗行业、科技界、企业界、投资界专家学者坐镇决赛现场,从经营管理与团队组成、内容创新或创造、项目商业价值、市场定位及竞品分析等层面对参赛项目开展立体的评估,通过多领域、多学科、多视角、多层次的项目分析,最大程度挖掘项目潜能、最深层次解析项目前景,打造高水平的智慧医疗赛事。

闽台赛区赛事指南

01 线下比赛形式

采用项目路演形式,现场采用“6+4”方式进行,评委以百分制对参赛项目进行打分,依评分高低排名,评选创意种子组前4名、天使组前3名、成长组前3名晋级全国总决赛。

02 赛程安排

微信图片_20210410173151

03 线下决赛地点

福州数据技术研究院有限公司学术报告厅

(福建省福州市长乐区东湖路中国东南大数据产业园研发楼一期6号楼)

↓↓↓

微信图片_20210410173229

闽台赛区联系方式

咨询邮箱

dcic-dh@fzidt.com

责任编辑:陈锦娜

相关阅读
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王忠军退出苏州华谊影城公司法定代表人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?