您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

光影党史、AI李清照、AR大屏

……

这些应用都将亮相

第四届数字中国建设峰会

网龙网络公司将在峰会上展示光影党史、AI李清照、AR大屏、5G未来教室等应用,还将发布智慧教育等一批最新研究应用成果。

光影党建将带来中国共产党成立100周年大型沉浸式光影展,通过与美术界、党史界、科技界的密切合作,提供一场视觉盛宴;

AR大型互动展将让市民穿越虚拟现实,带来人在画中游的神奇体验;

AI机器人课堂,AI机器人化身李清照将现身福州讲课。

当记者向网龙AI机器人唐钰咨询“‘七溜八溜,不离福州’是什么意思?”时,唐钰热情地介绍自己的“家乡”福州。就连三坊七巷有哪些坊巷、福州有什么名小吃等,唐钰都对答如流,还能流利地说出福州方言。

微信图片_20210410173712

AI机器人唐钰作揖。记者 欧阳进权 摄

据介绍,唐钰拥有高仿真的机器人外形和灵动的表情、动作,这些特质让她在交流中具有极强的亲和力。唐钰还具备智能视觉、语音技术,可以根据人的语音指令进行对话及动作展示。在101智慧教室里,“多才多艺”的唐钰化身为辅助课堂教学的AI助教,具备教学辅助、课堂照护、监考和安防等功能。

在今年的数字中国建设峰会上

AI机器人唐钰将化身李清照“讲课”!

还不快来围观!

责任编辑:陈锦娜

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门:举全市之力争创全国文明典范城市
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?