您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

第四届数字中国建设峰会数字政府分论坛召开在即

数字政府分论坛

时间

2021年4月25日14:00

地点

海峡国际会展中心109会场

主题

“数字化驱动治理方式新变革”

由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、福建省人民政府联合主办的第四届数字中国建设峰会将于4月25日至26日在福建福州市举办,峰会主题为“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”。

作为本届峰会的核心分论坛之一,也是首先召开的分论坛,数字政府分论坛由国家互联网信息办公室信息化发展局、国务院办公厅电子政务办公室主办,太极计算机股份有限公司、中共中央党校(国家行政学院)电子政务研究中心、福州市人民政府承办,定于4月25日14:00在福州市海峡国际会展中心109会场召开

本届论坛的主题为“数字化驱动治理方式新变革”,论坛将围绕落实国家数字化发展战略,研判新时代电子政务发展趋势,研讨释放数据要素潜能的关键性问题,进一步发挥数据的基础资源作用和创新引擎作用,更好地推进数字政府建设,提升数字化在推进国家治理能力和治理体系现代化方面的重要作用。

据悉,国家互联网信息办公室、有关部委和省市主管领导,部分中央企业负责人以及业内知名企业家代表、专家学者将出席本届论坛。论坛设置了致辞、主旨发言、高端对话等重要环节,与会嘉宾将共享创新实践,共谋发展策略,共创数字未来。

精彩回眸

第四届数字中国建设峰会数字政府分论坛召开在即

▲2020年10月12日,第三届数字中国建设峰会数字政府分论坛现场。池远 摄

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
元坑古镇,“旅游+产业”打造乡村振兴
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?