您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

东南网4月15日讯(福建日报记者 游笑春) 4月25日—27日,首届中国(福州)国际数字产品博览会(简称数博会)将在福州举办。

首届数博会以“聚焦产品创新 培育数字消费”为主题,共安排展览面积2万平方米,将邀请国内外知名消费电子产品生产企业和采购商参展、参会。本届数博会将设立数字家居、消费电子产品、数字安防、直播设备、数字康养、智能汽车等6个展区,并将举行数字新产品发布推介会以及系列专业对接会,为国内外卖家和买家提供一站式采购交流平台。

据介绍,本次数博会广泛邀请省内外400余家行业龙头、品牌企业,20个行业商协会参展。比如业内知名头部企业华为、特斯拉、甲骨文、小米、荣耀、北斗、中科曙光、广州穿越千机、中创芯净、蔚来汽车、新大陆支付等。数博会将展示5G应用、人工智能、移动互联网、物联网、云计算、大数据等前沿技术与家电产业、消费电子生产企业深度融合的最新成果,如自动驾驶和车载技术、“全浸没液冷”技术、智慧城市解决方案、运动科技新装备、语音人机智能交互系统等。

据介绍,目前我省政府集中采购目录共有七大类35小类,其中与信息化相关的类别包括了计算机设备、输入输出设备、显示设备、计算机软件、云计算服务等12小类。2021年,我省各级政府部门信息化相关项目政府采购预算105亿元左右。与此同时,省国资委出资企业2021年对数字产品的采购预计达3.43亿元。当前,相关部门和单位正积极开展参展商、采购商的邀请工作和政府采购计划的汇总对接工作。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为了让煮出来的粽子更美味,下锅时最好
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?