您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

东南网4月19日讯(福建日报记者 严顺龙 通讯员 陈宇航) 18日,福州市公安局举行追授刘炜同志“全国公安系统二级英雄模范”称号颁授仪式。

“扫黑卫士”刘炜从警21年,自始至终奋战在重大要案、涉黑涉恶以及严重犯罪等案件侦办第一线,先后带领民警打掉涉黑涉恶团伙86个,福州市扫黑工作绩效连续八年位列全省前茅,其中七年第1名、一年第3名,福州市公安局被授予“全国扫黑除恶专项斗争先进集体”称号。2020年5月,因工作业绩突出,刘炜被组织提拔任命为晋安公安分局副局长;7月10日,他积劳成疾因病去世,年仅47岁。2020年12月,刘炜获评2020年度全国法治人物,2021年1月被授予“全国扫黑除恶专项斗争先进工作者”称号,近日又被公安部追授“全国公安系统二级英雄模范”称号。

颁奖仪式还发出向刘炜同志学习的倡议,现场播放了微纪录片《择一事,终一生》,以纪实的方式生动再现了刘炜同志选择从警,一生担当、一生坚守,用行动和生命践行共产党员初心使命的卫士情怀。 

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
特斯拉Model 3涨价的原因是什么?网友
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?