您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网4月19日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 榕公宣 文/摄)日前,闽侯县公安局联合相关部门举行被盗文物返还仪式,将追回的17件失窃文物返还给群众。

去年,闽侯县多地的老建筑内接连发生多起石柱珠、石狮子、匾额等文物被盗案件。接警后,民警迅速前往案发现场调查。但由于案发地多,且都位于偏远山区,周边居住人口少,案件侦办工作一时陷入困境。

为了尽快找回失窃文物,闽侯县公安局成立专案组破案攻坚。民警进行大量线索摸排和调查取证,将多起盗窃案件串并侦查、深度研判。在进行大量人员信息比对后,民警锁定一个盗销文物犯罪团伙。

最终,民警通过追踪、预伏守候,在台江、闽清等地一举抓获该团伙全部成员马某等4人,查获被盗石柱珠、匾额等一般文物17件。经预审,犯罪嫌疑人马某等4人承认了他们盗销文物非法获利的犯罪事实。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
近视眼会遗传吗 蚂蚁庄园5月8日今日今
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?