您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网4月22日讯(福州日报记者 吴晖)4月23日是“世界读书日”。由市委宣传部、市新闻出版局主办,福州日报社承办的2021“书香榕城”福州红色阅读节21日开幕,将持续至5月21日。

本次阅读节通过创新方式方法,鼓励市民通过阅读党史推荐书目、打卡福州红色地标、线上线下阅读分享等形式,营造爱读书、读好书、善读书的良好社会风尚,同时激发人们铭记党的光辉历史、传承红色基因、矢志不渝奋斗,切实把党史学习教育成果转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,奋力谱写高质量发展新篇章,以优异成绩喜迎中国共产党成立100周年。

阅读节的“书书福福”环节,推出福州最惠购书月,并为大家推荐了年度书单。活动期间,新华书店、大梦书屋、越洋图书城等各大书店联手,提供2021年全城最低购书折扣。

活动中,主办方推出了一份“党史学习”推荐书单,以及一份2019年/2020年度中国好书榜,以“世界读书日”为契机,深入推进党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,让优秀的红色作品深入人心。

除了好书推荐,主办方还特别制作了“红色阅读”学习地图,将福州的红色文化串联成线,让市民朋友用微旅行的方式了解福州城内的红色文化点。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
守岛人,让人又相信了爱情 电影《守岛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?