您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网4月22日讯(福州日报记者 冯雪珠)22日上午,第四届数字中国峰会示范应用场景参观线路长乐线进行宾客参观线路模拟演练,四个参观点精彩纷呈,记者带您抢先看。

“东湖之眼”实时监控社区内的水域,发现有人落水或违法垂钓就会自动报警;社区内的公共设施附带二维码,若有损坏,用微信轻松一扫就可以将情况报送到平台……东湖社区通过构建“i东湖”智慧社区一站式服务平台,围绕社区的党建、治理、服务、邻里四个核心场景打造数字化智慧社区。

大尺寸的屏幕如何生产?走进达华智能智造中心的达华智显整机装配产线车间,可以近距离观看大尺寸液晶触控一体机的自动化生产过程。这是国内首条高度自动化的大屏产线,总环程长度达200米,设有大型工业机器人、自动螺丝机等专业设备,整机日产可达100台。

国家健康医疗大数据试点工程(福州)成果展示中心是历届数字中国建设峰会重要的参观场馆之一,展示数字福州健康医疗大数据产业发展和国家健康医疗大数据试点工程建设的阶段性成绩。据了解,经过4年的建设,目前试点工程在福州已实现14家省属医院、全市37家二级以上公立医疗机构、174家基层医疗卫生机构健康医疗数据的互联互通和标准化入库。

2019年,商务印书馆福州分馆在时隔113年后,再次回归榕城,落户福州滨海新城。在这里,丰富多样的多媒体呈现手段还可以让人感受传统历史文化与现代互联网的交融。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马丽在飞机上曾濒临窒息是怎么回事?马
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?