您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

QQ图片20210512161448

新闻发布会现场。海峡网记者 李牧晨摄

海峡网5月12日讯(海峡网记者 李牧晨)12日,记者从第四届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十三届海峡两岸经贸交易会新闻发布会上获悉,今年“5·18”围绕“海丝合作”“两岸融合”“共享发展”三大板块,设置14个特色主题展区,共安排展览面积10万㎡,展位3800个。

据介绍,本届“5·18”根据海丝博览会、海交会的不同定位,分为“海丝合作”“两岸融合”“共享发展”三大部分,主要规划有中心主题展区、海丝进口商品展区、台湾青年创业成果展区、金马澎馆展区、海丝叶文化展区、友好协作城市及各省市展区等14个展区。目前,组展布展正有条不紊地推进。

活动安排方面,本届“5·18”围绕“拓展海丝合作、深化两岸融合、共享发展机遇”主题,策划了8场产业发展和经贸交流活动,包括第十三届中国物流与供应链信息化大会、“5·18”投资促进大会、第十六届中国(福建)消费品全球采购交易会、RCEP新机遇—福建省纺织鞋服产业国际经贸合作研讨会、2021闽侨青年精英海丝论坛、首届“福茶行天下”高质量发展大会、主宾国巴基斯坦开馆式及推介会、海丝国际经贸沙龙——农产品拓展国际市场策略研讨会等。

其中,第十三届中国物流与供应链信息化大会,是我国物流与供应链信息化领域规模最大、最权威、最有影响力的大会。据了解,目前已有国内外400多家物流相关企业和40余家各类行业协会明确参加,同时邀请了包括国家发改委交通运输研究所、天津大学、北京交通大学、上海大学、福州大学在内的高校、科研院所等一批物流业知名专家、学者参会,团组总体参会嘉宾逾800名。

“5·18”投资促进大会将有各类企业495名嘉宾出席,同时还有包括友好协作城市在内的国内40余个地级市600多位嘉宾参会。截止目前,福州全市共收集可签约项目172项,总投资额2123.7亿元。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
阿吉安基因精彩亮相第十九届中国·海峡
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?