您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网5月15日讯(福州日报记者 潘倩)15日上午,“福州高新区,奋进三十年”主题号地铁列车发车仪式在地铁1号线、2号线换乘站中心舞台举办,“高新号”地铁专列在2号线开通运行,延续至10月底,欢迎市民前往体验。

当天,有关负责人共同为“高新号”主题列车揭幕。“开通‘高新号’地铁专列,既是向市民宣传推介高新区30年来在产业发展、科技创新、文化旅游等领域取得的丰硕成果,也是高新区积极融入全市加快建设现代化国际城市,围绕推动建设六个城、打响五大国际品牌、实施九大专项的具体行动。”高新区有关负责人表示。

“高新号”地铁专列在2号线开通运行 延续至10月

市民乘坐“高新号”地铁列车。记者 池远 摄

据悉,“高新号”主题专列有6节车厢,分别以“福州高新区奋进三十年”“宜业”“宜学”“宜游”“宜居”“全力建设中国东南(福建)科学城”为主题,从产业集聚、科技创新、招商引资、城市建设、改善民生等方面全方位展示高新区30年来的奋进历程。在车厢内顶贴、地贴、拉手、侧贴、看板等位置,你可以看到红色飘带元素、高新区发展时间轴元素、高新区图文和概貌介绍等,呈现出丰富生动的高新区,也让穿行在地下轨道交通的市民和游客,在搭乘地铁的同时认识这座产城融合高地。

“走进这班专列让人眼前一亮,直观、全面地看到了高新区30年的发展,堪称一部‘高新简史’。”搭乘地铁的市民孔彬说。经过30年的发展,高新区形成了从“一区四园”“一区六园”到“创新驱动高质量发展”的创业格局,探索出一条具有“高新”特色的产业发展道路。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
变成你的那一天在线看全集资源 变成你
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?