您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网6月22日讯(福州日报记者 黄凌 通讯员 程慧 邱丽)近日,晋安区检察院联合公安、教育等部门和学校、社工组织给少年小松(化名)的父母发出《督促监护令》,这是我省检察机关发出的首份多主体联合《督促监护令》。

据了解,小松上幼儿园时,父母离异,小松由父亲抚养,之后跟随父亲和奶奶共同生活。2020年9月至2021年4月,小松屡次违反校规校纪,甚至发生“临界犯罪”行为。为引导孩子回归正途,学校多次找他谈心谈话,但收效甚微,也曾多次联系小松父亲希望到校沟通协调解决办法,都被拒绝。

最后,学校通过派出所强制传唤小松的监护人。校方多次与家长沟通无果后,想到了寻求国家公权力帮助,全省首份联合制发的《督促监护令》因此诞生。

该份《督促监护令》送达后,由晋安区未成年人综合保护中心的社工组织和福建省心理协会的家庭教育指导师为小松的监护人提供强制亲职教育。小松父母在接受训诫后表态,将全力配合做好孩子的行为矫正工作。小松也说,想继续完成学业,努力成为一名行为端正、对社会没有危害的人。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英雄联盟无限火力2021开放时间 几月份
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?