您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网6月22日讯(福州晚报记者 王光慧)在庆祝中国共产党成立100周年之际,中央宣传部新命名111个全国爱国主义教育示范基地,其中包括中核集团中国核工业科技馆(福建),即福清核电宣教展览中心。

福清核电宣教展览中心位于福清市三山镇前薛村福清核电站,自2017年至今,长期面向地方政府、社会公众、核领域行业免费提供爱国、党性、科普教育服务。

该展览中心建筑面积6200平方米,展示面积2400平方米,展览内容包含爱国主义教育、核工业发展史、核科普知识以及华龙党建、华龙科技创新等,通过音视频、立体模型、实物和展板等呈现方式,讲述核工业从“国之光荣”到“国之重器”的创建发展历程。

福清核电宣教展览中心内有国内最大的华龙一号实体模型,通过开发华龙一号特色科普教具,开展“乡里乡亲探核电”等活动,展示中核集团新时代核工业人攻坚克难、勇铸国之重器的良好精神风貌,传承弘扬“两弹一星”精神、“四个一切”的核工业精神和“强核报国、创新奉献”的新时代核工业精神。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀防御塔机制是怎样的 王者荣耀
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?