您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“感谢你们的分享,继电保护专业知识一直是我们比较欠缺的一块,经过你们的讲解,我们对此有了更进一步的理解。”近日,国网福建电力铁军(福州调控)共产党员服务队技术骨干、继电保护专业人员前往福州地铁公司线网管控中心进行继电保护专业业务交流,重点为地铁公司线网管控中心包括调度、运维、检修等电气专业人员培训保护专业相关知识,获得一致好评。

微信图片_20210623193345

据介绍,国网福建电力铁军(福州调控)共产党员服务队自2019年5月成立以来,将“党旗引领、精心调度、护网先锋、专业表率”理念贯穿于服务队各服务项目中,打造“护网先锋”品牌形象,构建安全、绿色、经济、服务型电网。地铁是福州城市公共交通的重要组成部分,关系民生出行,地铁安全正日益受到人们的广泛关注。国网福州供电公司电力调度控制中心党支部牵头,携手福建省电力调度控制中心党总支,与福州地铁线网管控中心党支部进行三方支部共建,共建主要围绕完善应急联动机制、协同检修计划制定、进行专业交流学习、提高网络安全防护水平等方面展开。借助共建平台,福州调控共产党员服务队队员主动服务,通过前期需求收集、现场授课培训、课后交流讨论,进行继电保护专业业务交流。

福州地铁公司作为重要用户,后续国网福建电力铁军(福州调控)共产党员服务队将继续坚持以用户为主,从用户角度出发分专业提供优质服务,推进“双满意”实践落地。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张家界建成13个方舱核酸检测实验室,计
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?