您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网6月24日讯(福州日报记者 钱嘉宜)福州九部门日前联合出台《福州市开展“静夜守护”整治城市夜间噪声污染专项行动方案》,将重点围绕夜间建筑施工噪声、夜间社会生活噪声、夜间交通运输噪声、夜间工业噪声等领域污染开展专项整治,进一步完善噪声污染防治各部门联动体系,推动建立健全噪声污染防治工作长效机制,营造安静、舒适、文明的人居环境,促进经济社会和城市环境协调发展。

根据方案,整治行动分为动员部署准备、集中整治攻坚、巩固提升总结三个阶段。其中,6月16日至9月15日为集中整治攻坚阶段,福州各地将对辖区内城区建筑施工单位、餐饮和文化娱乐场所、公共场所、沿街商铺、重要交通节点等噪声多发地逐一进行全面排查,对存在的问题提出整改意见,督促落实整改;加强对敏感区域周边的噪声检查监测,对边界噪声超标或拒不执行整改要求的场所,依法予以查处;对建筑施工噪声、社会生活噪声等热点难点问题,视情开展联合整治行动,分类施策、综合治理。

在9月16日至9月30日的巩固提升总结阶段,福州各地各部门将对专项行动工作成效、经验做法及存在的问题进行总结,逐步完善噪声污染防治联合监管长效工作机制,巩固提升整治成果,防止噪声污染问题反弹。

各级各部门将全面梳理12345等渠道上群众对噪声方面的投诉,建立投诉处理台账,形成“接件、处理、反馈、销号”闭环管理机制,确保投诉件处理到位。对于群众反映强烈的,比如建筑工地施工扰民、广场舞噪声扰民等,将在做好群众投诉处理的同时,建立长效管理机制,坚持集中攻坚与常态整治相结合,持之以恒解决城市夜间噪声扰民问题。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英雄联盟无限火力2021开放时间 几月份
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?