您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网6月24日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)记者23日获悉,为展现独特华侨文化、喜迎建党100周年,连江县长龙华侨农场侨史馆于近日建成开馆。

据了解,长龙华侨农场位于“云上乡”、革命老区——长龙镇,创建于1961年,先后安置了来自印尼、缅甸等8个国家的归国华侨。

长龙华侨农场侨史馆设置了发展历程、历史沿革、生产发展、精神文化、创业历史等展区,记录了一代代归国华侨的奋进历程和美好愿景。值得一提的是,侨史馆陈列了记录侨胞回国、农场生活等各阶段的老照片和老物件,以及各国的服饰、美食、舞蹈、乐器等,展示了富有东南亚特色的“八国风情”华侨文化。

开馆当天,长龙华侨农场开展了文艺汇演活动,以侨乡特有的方式,凝聚侨力、汇集侨智,欢庆建党百年华诞和农场建场60周年。“我们组织这次文艺活动,希望表达农场800余名归侨侨眷和海外侨胞不忘初心跟党走、同心共筑中国梦的赤子之情。”连江长龙华侨农场党委委员、副场长孙为乐说。

据了解,近年来,长龙华侨农场列入美丽乡村、乡村振兴示范点建设,投入资金500多万元,致力发展乡村旅游,开启了现代化农场建设的新篇章。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英雄联盟无限火力2021开放时间 几月份
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?