您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网6月24日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 彭辉/文 记者 张旭阳/摄)第34个“6·26”国际禁毒日即将来临,鼓楼区禁毒办联合多部门,于23日在左海公园举办禁毒宣传活动,吸引了大批群众参与。

23日上午,在左海公园西侧,十余个宣传展台沿路排开,工作人员向过往群众发放宣传材料、讲解禁毒知识。毒品样本展示台前围了不少群众,看似普通的糖块、巧克力等其实是对健康危害极大的毒品。

“在办案中发现新型毒品,我们会采集样本,通过多渠道发出警示,增强群众的防范意识。”鼓楼禁毒大队相关负责人说。

活动现场设置了禁毒成果展示区,从党政重视、打击犯罪、禁毒宣传、基础建设四个方面图文并茂地展现三年来鼓楼创建全国禁毒示范城市的工作成绩。舞台区通过歌曲、舞蹈以及有奖竞答等环节,与来往群众互动。

此次宣传活动,旨在营造浓厚的禁毒宣传氛围,广泛传播“健康人生 绿色无毒”的生活理念,有效提高群众识毒、防毒、拒毒的能力和意识,掀起全民禁毒宣传月新一轮高潮。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
欧洲药管局认定莫德纳疫苗适用于12岁至
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?